Колбасные изделия - очень популярный, практичный продукт, который есть, наверно, чуть ли не во всех национальной кулинарии, и они существуя с давнейших времен и со временем, с новыми технологическими возможностями, навсегда укоренились в гастрономии всего мира.
Грузинская кухня тоже не отстает в этом и имеет свою особенность: Купаты.
Это особый, очень вкусный, который делается в домашних условиях издревне, особенно в западном регионе Мегрелии.
В изготовлении Купат используются разные внутренности животных: свиньи, коровы или быка, и т.д., такие, как: сердце, легкие, печень, мягкое мясо, заполненные в натуральной оболочке (в моем случае, ради эксперимента, я заполнила и в калогеновой).
В моем видео вы увидите подробное описание, шаг за шагом, как делается этот продукт, основываясь на подлинной, аутентичной народной традиции красивейшего уголка Грузии - Мегрелии.
Особо нужно отметить вопрос копчения. Ведь копчение - очень важное, да и сложное дело: коптить - значит, делать много дыма! А это - не везде возможно, особенно, в городе, на квартире. Но мой эксперимент удался на славу ))).
Я использовала очень интересный метод копчения в домашних условиях, без всяких осложнений и беспокойств дыма, решила изолировать очень удачным и оригинальным способом ... Тестом!
Приготовления грузинских Купат в городе, или где угодно - уже реальность!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо жирное – 1,5 кг.
Печень – 800 гр.
Легкие – 800 гр.
Сердце – 600 гр.
Заправка:
Чабер («Кондари») – 1 стол. ложка.
Молотые семена Кориандра – 1 стол. ложка.
Молотый красный сухой перец – 1 стол. ложка (по вкусу).
Черный перец – 1 чайн. Ложка.
Чеснок – 1 большая головка.
Барбарис (сухой) – 1 горсть.
Примечание: не добавляйте свежий гранат в мясо.
Натуральные оболочки – сколько потребуется.
Калогеновая оболочка - сколько потребуется.
Для копчения: щепки древесины.
Тесто для изоляции дыма.
Тема: КУПАТЫ МЕГРЕЛЬСКИЕ : НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ! Приготвление и копчение дома Kupati
Ссылкаприготовления Лобио https://www.youtube.com/watch?v=d4R7fjx0D10
Ссылка пхали 3 вида https://www.youtube.com/watch?v=lGWo800D_8A
Ссылка мчади 3 способа https://www.youtube.com/watch?v=JGzQ-ny-F9c
Ссылка ветчины из курицы https://www.youtube.com/watch?v=Q8HYBWGwLus
Ссылка ветчины из говядины https://www.youtube.com/watch?v=27oNNgtaQB4
Ссылка аджики https://www.youtube.com/watch?v=wk8mamKtwpQ
Ссылка аджики с орехами https://www.youtube.com/watch?v=Q4vwnyNrITc
Ссылка сванской соли https://www.youtube.com/watch?v=EjsugAENk4I
Ссылка имеретинского шафрана из цветков бархатца https://www.youtube.com/watch?v=zmUofwWzuo8
Ссылка хмели сунели https://www.youtube.com/watch?v=gcptj5xA0ro
Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://bit.ly/2FfhHGu
Специальную балгодарность выражаем студии талантливому грузинскому мультиинструменталисту Бежану Цинцалашвили и его студии Qartvelo Studio за предоставленную композицию - ремикс мелодии \