Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз»

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Рецепт: Салат «Нисуаз» Ингредиенты: фасоль стручковая замороженная — 300 г, тунец в оливковом масле — 300 г, картофель молодой — 10 шт., помидоры черри — 250 г, огурцы — 3 шт., яйца перепелиные — 8 шт., перец сладкий красный — ¼ шт., перец сладкий желтый — ¼ шт., лук зеленый — 1 пучок, каперсы — 20 шт., лук красный — ½ шт., оливковое масло — 2 ст. л.; для заправки: лимоны — ½ шт., оливковое масло — 5 ст. л., горчица дижонская — 1 ст. л., винный уксус красный — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой. 3. Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать. 4. Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке. 5. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. 6. У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат. 7. С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать. 8. Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой. 9. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам. 10. Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук. 11. Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат. 12. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой. 13. Полить салат заправкой и подавать.